中工娱乐

“安全生产月”活动护航云南建筑工地施工生产

来源:工人日报客户端
2022-06-10 14:25:00

  原标题:“安全生产月”活动护航云南建筑工地施工生产

  工人日报-中工网记者 赵黎浩

  “提升安全意识,严肃安全考核,牢记亲人嘱托,不忘家人期盼。”6月10日,在中建五局云南公司承建的昆明巫家坝中央公园项目工地上,10余名工人齐声宣誓,牢记安全生产意识。随着2022年安全生产月暨“超英杯”六比六赛劳动竞赛启动,200余名工人将投入到城市建设中。

  活动现场授予了劳动竞赛参赛单位牌、党员先锋队旗、青年突击队旗、争创工人先锋号旗,动员广大职工以旗帜引领方向,凝聚先锋力量,同时进行了安全生产月、劳动竞赛活动宣誓、“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题授课,进一步夯实安全生产责任制。

  记者了解到,中建五局云南公司将定期对各项目进行安全风险提示,划分项目层面安全风险区域,同时通过智慧工地、无人机应用、第三方服务等多样化手段排查治理隐患,确保监管有效,此外,定期开展应急演练,结合项目多发、易发事故类型有针对性开展应急实战演练,通过演练评估、完善预案。

  中建五局云南公司副总经理张明介绍,建筑工地利用信息化手段进行安全管控,通过刷脸等实现工人进场实名制,掌握人数、工种、有无经过安全考核等情况,借助安全帽定位系统、监控、无人机拍摄等方式巡查工人在作业过程中是否按规定操作。

  “我们选择安全可靠的设备,注重品牌质量,从源头上保证安全,通过全国联网数据查询查工人在其他项目工地上的表现,规范用工,并针对不同的岗位进行相应的培训,确保熟悉安全知识。”张明说。

  昆明巫家坝城市中央公园项目建成后将助力云南省昆明市打造城市新地标、构筑经济增长极。项目经理曾恩表示,目前项目人机物料充足,做到了资源到位、组织到位、保障到位、协调到位“四到位”,此次活动后将全面推进现场施工建设。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×