中工娱乐

重庆市沙坪坝区启动“安全生产月”活动

来源:工人日报客户端
2022-06-10 18:52:37

  原标题:重庆市沙坪坝区启动“安全生产月”活动

  工人日报-中工网记者黄仕强 通讯员李明 高伟

  2022年6月是全国第二十一个“安全生产月”,6月9日,重庆沙坪坝区建筑施工“安全生产月”启动仪式暨房屋建筑工程安全文明施工观摩会在中建五局三公司中建·瑾和城项目举行。

  据了解,本次活动以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,旨在全面普及安全生产法,提高全员安全生产意识,进一步强化企业安全安全生产法律观念,坚持安全第一原则。

  活动中,重庆市建设工程施工安全管理总站副站长许伏海通报2022年安全检查情况。许伏海说,希望各单位把安全生产工作作为建设之本,借本次安全生产月活动强化安全意识,坚持安全生产常态化管理,月月抓、周周抓、日日抓,常抓不懈,切实保障安全生产的稳定。

  记者注意到,启动仪式上,建筑工人们背诵了重庆市房屋与市政工程一线岗位从业人员岗位风险清单、岗位职责清单、岗位操作卡、岗位应急处置卡,即“两单两卡”。与会领导还为一线工人发放了安全知识手册,借此打通安全生产管理的“神经末梢”,全面提高工人们安全意识,增强应急处置能力,从根源上解决安全生产管理难题,营造出主动安全生产的大环境。

  启动仪式结束后,与会人员还进行了房屋建筑工程安全文明施工观摩,主要对“洞口预埋钢筋、外架搭设使用安全母绳、航空插座、消防永临结合”等十余项安全文明施工标准化管理措施和“安全培训一体机、VR智能安全检查眼镜、钢丝绳监测装置、预警螺帽”等十余项安全管理新兴科技产品进行观摩。

  中建五局三公司重庆分公司党委书记、总经理谭灿表示,公司各项目将以“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这条主线,认真贯彻落实各级政府关于安全生产的部署要求,强化现场监督管控,有效化解隐患风险,确保企业及项目安全平稳运行。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×