中工娱乐

2022年昆明市启动建筑施工领域线上“安全生产月”活动

来源:工人日报客户端
2022-06-10 19:48:27

  原标题:2022年昆明市启动建筑施工领域线上“安全生产月”活动

  工人日报-中工网记者 黄榆 通讯员 赵晨

  近日,由昆明市住房和城乡建设局主办,盘龙区住房和城乡建设局协办,中建二局云南分公司承办的“昆明市2022年‘安全生产月’活动暨安全生产标准化项目观摩会”在昆明博翠园项目举行。与以往不同的是,此次活动是通过“线上”视频进行观摩展示。

  在建设过程中,昆明博翠园项目针对通过铝模+全钢爬架工序全穿插施工体系,在拆模2小时内实现机座快速安装及爬架提升,避免了爬架冒顶的施工风险;采用智慧工地平台对人员、环境、设备、移动巡更、数字化应用五大模块对工地进行全区域监控管理;利用VR虚拟现实技术“亲历”施工场景等多种培训方式,提高了工人实操安全意识。

  该项目通过技术创新研发出“不规则结构爬架型钢附着点施工技术”获得了2项省部级工法,并先后被评为“昆明市房屋市政工程安全生产标准化工地”“昆明市房屋市政工程质量标准化示范项目”。

  据悉,“安全生产月”期间,全市各县(市、区)住房城乡建设和城市管理主管部门及有关单位将深入一线,广泛、持续开展“安全宣讲进项目”活动,除了开展安全生产法主题宣传,还将组织观看生产安全事故警示教育片、专题展,提升公众安全生产意识、应急处置能力、自查自纠整改能力。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×