中工娱乐

保障职工权益,中国职工保险互助会长春办事处加速复工复产

来源:工人日报客户端
2022-06-10 19:42:00

  原标题:保障职工权益,中国职工保险互助会长春办事处加速复工复产

  工人日报-中工网记者 柳姗姗 彭冰 通讯员 姚远

  6月10日,记者从中国职工保险互助会长春办事处获悉,随着长春疫情防控形势逐渐好转,该办事处按照“提前谋划、周密部署、高效运行”的工作方针,在持续严密做好疫情防控工作的同时,迅速组织开展各项工作,按下复工复产“加速键”。

  据介绍,为切实维护职工权益,疫情期间,长春办事处工作人员坚持线上办公,为会员单位提供无忧参续保及理赔服务,及时回答工作群内的问题,确保会员单位不因疫情防控而断保。

  复工复产后,长春办事处全体工作人员抢时间、争进度,集中精力办业务,全力以赴推动职工互助保障工作回到正轨。复工以来,共为172家单位的64656人次办理参续保手续,确保了会员正常参加职工互助保障活动。第一时间为1120人次发放住院医疗和意外伤害互助金共计150万元,未因疫情影响参保会员的保障利益。

  根据代管全省职工互助保障业务需要,长春办事处于今年设计研发了吉林省职工互助保障业务软件系统,目前,该系统已在全省各地区上线运行。新系统不断完善,解决了原系统软件层级划分不足、处理业务速度慢、外地区职工办理业务周期长等问题。工作人员通过电话和网络视频等形式对会员单位经办人员进行“一对一”指导,详细讲解系统操作流程。自5月份复工以来,长春办事处工作人员共指导268家会员单位、500余人次的经办人员线上操作参续保及互助金理赔业务。

  此外,为指导全省业务代管地区加快推进职工互助保障工作,长春办事处在最短时间内收集整理12个相关文件,编印出《职工互助保障文件汇编》,为各地开展职工互助保障活动提供政策依据。同时,长春办事处对全体工作人员开展一次内部业务培训,持续提升职工素质,为推动职工互助保障工作高质量发展,助力会员单位复工复产“奔跑”蓄力。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×