中工娱乐

莫让“买家秀”沦为“骗人秀”

来源:新华日报
2022-06-10 13:06:34

  原标题:莫让“买家秀”沦为“骗人秀”

  近期,一种名为“寄拍模特”的职业悄然而生。他们收到商家寄来的产品,拍摄靓丽的照片后上传平台进行好评,以此获取报酬。你给我付钱,我给你好评,“寄拍”出来的“买家秀”,本质上就是刷单。

  “买家秀”沦为“骗人秀”,不仅会迷惑消费者、构成不正当竞争,也会催生新的灰色产业链,甚至滋生诈骗的套路。诚信经营方得长久,造假得来的口碑是虚幻的泡沫,终会被市场抛弃。平台和监管部门应当紧盯刷单的各类“变种”,创新监管方式方法,打击不法行为,守护公平经济秩序。(文/袁媛)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×