中工娱乐

专偷婚房礼金 全用于赌博和打赏

来源:检察日报
2022-06-10 11:25:20

  原标题:专偷婚房礼金 全用于赌博和打赏

  本检察日报讯(通讯员董明利 杨军)结婚嫁娶办喜事,亲朋好友都会送礼金,陈某便瞅准这个机会,专门潜入婚房偷窃礼金。近日,经江苏省扬州市江都区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人陈某有期徒刑五年,并处罚金2万元。

  2021年10月31日,江都区丁沟镇村民韩某报警称,当天是她儿子结婚的日子,傍晚一家人在前往酒店前,将白天收到的2万余元礼金放在婚房的柜子内。办完婚宴回到家后,韩某发现柜子被人翻过,礼金全都不见了。通过多方走访及调阅监控,公安干警锁定了有重大作案嫌疑的陈某,并对陈某的行程轨迹进行研判,发现他曾出现在案发现场。随后,陈某被抓获归案。

  经过进一步侦查,公安干警发现该案的作案手段与此前在江都区发生的多起婚房被盗案十分类似,犯罪嫌疑人都利用时间差,趁被害人家中无人时入户盗窃现金。监控显示,每次出现在案发现场附近时,陈某都是全副武装,还在经过摄像监控区时有意进行躲避。最终,公安机关确定陈某共作案3次,盗窃所得钱款均被用于赌博和打赏主播。今年2月,公安机关将该案移送江都区检察院审查起诉。

  江都区检察院经审查认为,对于每月打赏主播花费的二三十万元,陈某无法说明来源,同时结合监控视频、证人证言、现场鞋印比对鉴定意见等证据,即使是在零口供的情况下,现有证据已足以证实陈某入户盗窃3次,所得钱款共计7万余元,涉嫌盗窃罪。近日,经检察机关提起公诉,法院经审理认定陈某系累犯,且具有未退还赃款等情节,遂作出上述判决。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×