中工娱乐

试用期不能成了“白用期”

来源:中国妇女报
2022-06-10 11:11:18

  原标题:试用期不能成了“白用期”

  入职第三周的星期五,两份离职证明摆在涂琪面前,等着她作出选择。其中一份写着“因个人原因,主动离职”。如果涂琪接受,公司会出于“人道主义”考虑,多发4天的薪水,让她拿满一个月的工资。与涂琪的经历相似,不少求职者遭遇过试用期“试完不用”的情况。

  试用期是用人单位对劳动者的考察期,具有合理性。但现实中却有不良企业把试用期员工当作“试完不用”的“临时工”,很多劳动者也因维权难而放弃维权。因此,有关部门要畅通劳动者维权渠道,让劳动者不再成“沉默的羔羊”,勇于维权。其次,对于涉事企业查处一次,要毫不手软、绝不姑息。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×