中工娱乐

上个厕所回来工作没了?

来源:中工网
2022-06-09 13:34:18

  近日,有媒体报道,某门店促销员因上厕所被开除。该名促销员称,公司要求一天工作时间内只能上两次厕所,必须在群里报备,且饭前半小时不能上厕所。

  具体事件

  5月22日下午,王女士与同事一起去厕所,途中遇到主管,主管表示饭前半小时不能上厕所,王女士和同事便回到工作岗位。后来,王女士收到了一份违例记录单,处理原因显示:王女士不遵守公司规章制度,在非用餐时间离岗用餐。据悉,虽然公司的工作守则、劳动合同上没写,但此前公司工作群曾发布通告,“一天只能上两次厕所,一次15分钟,超过开警告,两次就走人,上厕所必须提前在群里报备”。

  5月24日,王大姐收到了一份辞职申请表,上面写着:违纪开除,已提前结算工资,并标注了5月份工资金额。王大姐不认可,就没有签字。

  5月25日,王大姐又收到了一份《限期回复违纪行为的通知》,该通知显示她出现两次违纪行为,一是未经上级主管批准,擅自离岗;二是当众辱骂管理层主管。同时,通知表示,王女士如有异议,应在收到通知书两天内提交证据反馈。否则,公司根据违纪行为及公司规章制度予以解除劳动关系。

  法律分析

  公司是否可以规定员工每天上厕所的次数?

  不可以。即使有规定,也是涉嫌无效的条款。因为上厕所属于自然的生理活动,一天上几次厕所,什么时间上厕所,因人而异,劳动者不能完全掌控的,尤其女性在生理期上厕所的频率会比平时更高。因此,公司规定每天上厕所次数,侵犯了劳动者的基本人权,也违反了《劳动法》相关规定。当然,员工上厕所的次数和时长都应当在正常生理范围内,否则会违反劳动纪律。

  公司以促销员因上厕所未报备为由开除员工是否违法?

  上厕所报备是否合理,要根据具体情况区别对待,如果这个岗位存在特殊性,比如收银员,一旦岗位空缺,会造成顾客无法结算,甚至会影响到正常经营秩序,那么公司要求员工上厕所报备则具有一定合理性。

  同时,“报备”的意思应当是指通知和登记而不是审批,但本案中王女士去上厕所,主管不同意,理由是餐前半小时不能上厕所,她只得回到岗位憋到吃饭的时候才去上厕所。即本案中的上厕所要报备的规定,实际中变成了上厕所前需要主管审批,这显然是不合理的。公司以此解除与王女士的劳动关系,则可能涉嫌违法解除劳动关系。

  根据《劳动合同法》规定,用人单位违法解除劳动合同的,劳动者可以主张继续履行劳动合同,或要求用人单位支付赔偿金。

  (据深圳市总工会微信公众号“深圳工会”消息)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×