中工娱乐

福建法院审结电诈犯罪案7825件

来源:法治日报
2022-06-09 09:11:18

  原标题:福建法院审结电诈犯罪案7825件  

   法治日报讯(记者王莹)福建省高级人民法院近日召开新闻发布会,通报福建法院打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。据了解,2021年以来,福建全省法院审结电信网络诈骗及关联犯罪案件7825件12573人,涉案金额16.2亿元,其中诈骗罪判处五年以上有期徒刑435人,重刑率为15%。

  记者从发布会上获悉,今年以来,福建省高院成立专项调研组开展“完善新型网络犯罪审判机制研究”,针对电信诈骗等网络犯罪中电子证据、境外证据的收集、固定、证明标准及转化等方面存在问题,赃款赃物追缴处理难点问题,以及相关犯罪规范量刑等问题开展深入调研,及时转化为制度机制成果,形成具有较强指导性和可操作性的制度规范。

  在打击电信网络新型违法犯罪工作中,福建法院以追赃挽损为重点,最大限度维护群众利益。在审判时全面查明涉案财物来源、去向、用途、流转等情况,用好用足追缴、没收、退赃退赔和判处财产刑的法律规定,加大经济惩罚力度,最大限度剥夺再犯能力。 

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×