中工娱乐

12方面规范“6·18”网络促销活动

来源:光明日报
2022-06-09 08:50:45

  原标题:12方面规范“6·18”网络促销活动

  光明日报北京6月8日电(记者鲁元珍)“6·18”网络集中促销活动即将开展,对促进消费恢复、帮助企业纾困、保主体稳就业具有重要意义。6月8日,市场监管总局向全国互联网平台企业和各地市场监管部门发出《关于规范“6·18”网络促销经营活动的工作提示》,进一步规范做好“6·18”网络集中促销活动。

  该工作提示提出了十二方面内容。一是落实平台主体责任。二是加强商品和服务审核。三是规范集中促销行为。四是防范经营假冒伪劣商品行为。五是规范广告发布行为。六是禁止不正当竞争行为。七是及时妥善化解网络消费纠纷,积极协助消费者维护合法权益。八是做好基本消费品保供稳价。九是严格落实防疫管理措施。十是助力中小微商户纾困。十一是切实维护灵活用工人员合法权益。十二是强化政企沟通协作。

  市场监管部门同时提示,消费者如发现自身权益受到侵害,可及时向平台企业或市场监管部门投诉举报,运用法律武器维护自身合法权益。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×