中工娱乐

合肥蜀山经济开发区召开安全生产集中约谈会

来源:工人日报客户端
2022-06-07 19:56:27

  原标题:合肥蜀山经济开发区召开安全生产集中约谈会

  通讯员 江洁 工人日报-中工网记者 车辉

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。安徽合肥蜀山经济开发区组织召开了企业安全生产集中约谈会,拉开了“安全生产月”活动的序幕。蜀山经济技术开发区西区30家工贸企业作为第一批约谈对象参加此次约谈会。会议传达了相关文件精神,并就安全生产集中整治60天专项行动进行部署。

  蜀山经开区安全生产与环境保护局通报了近期安全检查中发现的安全问题和各企业整改进度,同时围绕6月安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,对企业负责人进行再培训再强调,强化了“生产必须安全,安全才能生产”的工作理念,要求企业要压实企业主体责任,高度重视安全生产,切实增强红线意识,将安全风险降到最低;要做实做细风险防控,聚焦重点区域、重点部位、重要设施,针对节假日、高温、汛期重要时段,严格值班值守制度,不断完善应急预案,及时、彻底消除各类安全隐患。

  会上,各企业负责人观看了警示教育片,蜀山经开区安环局要求参会企业要深刻吸取有关事故教训,加强员工教育培训,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全弦;要进一步提高安全责任意识,认真履行安全生产主体责任,深入开展安全生产自查自纠,规范用工管理,强化安全措施,确保风险隐患清零;要做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,有效防范各类安全事故发生。

  另悉,蜀山经济开发区安环局还联合第三方安全专家,对辖区企业安全隐患进行全覆盖检查,帮助企业安心经营、平安发展。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×