中工娱乐

南京:年底前36家文旅场所可刷社保卡入园

来源:南京日报
2022-06-07 10:14:00

  原标题:南京社保卡文旅“一卡通”签约(引题)

  年底前36家文旅场所可刷社保卡入园(主题)

  南京日报讯(记者 李子俊)昨天,南京社保卡文旅“一卡通”签约暨长江行文旅咨询服务中心授牌仪式举办。年底前,市民在南京4A级以上的36家文旅场所刷三代社保卡,就可轻松入园。

  此次活动由南京市文化和旅游局、南京市人力资源和社会保障局主办。活动现场,省文旅厅、省人社厅、市文旅局、市人社局、社保文旅“一卡通”改造工程实施单位、交通银行六方共同签约社保卡文旅“一卡通”改造项目合同,切实推动南京市社保卡文旅“一卡通”改造项目落地实施,力争让广大游客来宁旅游更加“安心”和“省心”。

  市文旅局一级调研员王庆华介绍,社保卡文旅“一卡通”是推动长三角一体化发展的具体行动,是文旅部门和人社部门共同推进的一项便民、惠民、利民工程。南京市文化和旅游局将社保文旅“一卡通”工作按照“为群众办实事”重点项目持续推进,预计今年年底前,将完成对南京市4A级以上的36家文旅场所的闸机及票务系统的建设和改造。“届时市民在这36家文旅场所,刷三代社保卡就可以入园,它具备了公园年卡的功能,并且相关的景区优惠也都会整合到这张卡里来。”王庆华说,未来还将加快实现苏服码、社保卡、身份证、入园码、健康码、场所码等多码合一认证,让文旅智能化服务更加便捷高效。

  记者了解到,近年来南京市人社局在第三代社保卡发行和居民服务一卡通应用拓展等方面进行了一系列探索和实践。自2021年1月11日起在全省率先发行第三代社会保障卡以来,截至目前,全市已累计发行第三代社保卡407万张,累计签发电子社保卡1581万张,在全省乃至全国三代卡发行工作中均走在前列。在社保卡文旅“一卡通”项目上,下一步,还将围绕都市圈文旅资源共享整合和同城优惠深化合作,让南京都市圈范围的持卡人员在各地文旅部门指定的旅游景区、旅游服务机构、消费场所也能享受刷卡入园旅游便利服务以及同城优惠待遇。

  此外,为进一步提升文旅公共服务水准,活动现场,市文旅局还为长江行文旅咨询服务中心进行授牌。长江行文旅咨询服务中心位于“长江传奇”游轮所在的五马渡码头,将为游客畅游长江提供更加贴心的服务。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×