中工娱乐

包装“童星”未果 培训机构被判瑕疵履约

来源:中工网-工人日报
2022-06-02 08:04:46

  原标题:包装“童星”未果 培训机构被判瑕疵履约

  中工网讯 一家儿童培训机构因未依约履行培训服务,特别是强行将不适合“线上”教学的艺术科目转至“线上”,被告上法庭。近日,北京市东城区人民法院依法审理了此案,认定该培训机构履约有瑕疵。最终,双方在法院的调解下,培训机构退还王某部分培训费。

  据介绍,王某为让女儿成为众人瞩目的童星,在一家艺术培训机构交纳高额培训包装费,为女儿购买童星全方位包装服务。该培训机构为其女儿安排了日常的培训课程,并拍摄宣传照等,“海投”至各剧组或儿童综艺节目,但都石沉大海。培训机构又向王某推销海外一项舞蹈比赛,可以付费参加积累孩子演艺经历、提升商业价值。王某遂另行付费开始准备比赛。然而,王某及女儿的签证未获批准通过,此时恰出现全球新冠疫情,舞蹈比赛推延。培训机构也将日常培训课程由“线下”转至“线上”。

  眼看付出高额费用,却包装童星未果,王某一纸诉状将培训机构告上法院。培训机构则认为舞蹈比赛无法参加是由于王某与女儿的签证被拒,且出现疫情的不可抗力情况,王某单方提出解约将不退还任何费用。

  法院审理认为,即使在疫情情况下,培训机构由“线下”面授变更为“线上”教学,也要征得学员的同意。特别是艺术类教育培训课程,更依赖于培训形式,因此王某有理由拒绝线上培训服务。法官龙琨提醒,培训机构所提供的协议一般为格式合同,学员对合同内容进行调整的可能性极小,因此在订立合同前不要轻信推销人员的口头承诺。(任青)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×