中工娱乐

吉林一“养老扶贫”诈骗团伙落网

来源:中工网-工人日报
2022-06-02 07:58:13

  原标题:吉林一“养老扶贫”诈骗团伙落网

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗)近日,吉林省梅河口市公安局打掉一个以“养老扶贫”等名义组织实施跨区域诈骗的特大犯罪团伙,先后在广西、安徽、浙江、云南等地抓获犯罪团伙成员46人,捣毁犯罪窝点20余处,扣押涉案手机260余部、银行卡200余张,缴获各类数字货币卡15吨,虚假公文、话术账本等物品若干,扣押冻结资金2000余万元。

  2021年12月,梅河口市公安机关接到两名群众报警称购买“某数字货币激活卡”被骗。报警人称,微信好友“王老师”向他们介绍,该数字货币项目包括国家扶贫养老计划等类型卡片,针对无养老保障、低收入或无收入老年人群发售,如果投资成功,投资人可以持卡在各地公立医疗、养老机构享受免费医疗和低价养老政策。二人分别向“王老师”提供的银行账户转账后,始终未收到“某数字货币激活卡”,遂报案。

  梅河口市公安局侦查发现该案背后隐藏着一个组织严密的犯罪团伙,他们利用多种社交软件层层发展下线会员,会员均以老年人为主,案件受骗人数众多,涉案金额巨大,严重侵害了老年人的财产权益。

  经工作,专案组将犯罪嫌疑人胡某某抓获。根据胡某某供述,2021年6月至12月,其在明知所谓虚拟数字货币卡等卡片没有任何价值的情况下,大量从罗某某处购进虚假虚拟数字货币卡,对老年人进行宣传售卖。目前该案件正在进一步侦办中。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×