中工娱乐

山东1500多家出省建筑企业有了“法律管家”

来源:中工网
2022-06-01 08:39:00

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员朱晓峰 葛红普)5月31日上午,山东省建筑业企业出省发展“网上法律服务站”在济南正式启动,依托山东律师惠企服务平台设立专栏,定期开展法律公开课、论坛、讲座、咨询等活动。全省1500多家出省建筑企业有了“法律管家”。

  据介绍,2021年,全省建筑业省外产值3623.98亿元,同比增长13.3%,外向度达到22.08%。山东建筑业企业在省外发展存在合规管理、风险防控等方面的情况参差不齐。特别是在省外施工可能会遇到工程款支付、工期违约、质量安全等问题,相关法律法规、标准规范等种类繁多,这更加凸显出建筑领域对优秀专业律师需求的迫切性。

  “网上法律服务站”由山东省住房和城乡建设厅、省司法厅共同建立管理,组建省建筑业企业出省发展法律服务专家库,采取线上与线下结合的方式,为建筑企业出省发展提供快捷、高效、优质的法律咨询服务。同时,加强律企协调沟通力度,及时了解建筑业企业实际需求,切实解决企业出省发展中遇到的困难和问题。

  出省建筑业企业可自主登录平台选择律师事务所和律师,解决出省发展遇到的法律问题。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×