中工娱乐

广东省人社厅“三送”活动测算全年将减负纾困约500亿元

来源:工人日报客户端
2022-06-01 10:25:33

  原标题:广东省人社厅“三送”活动测算全年将减负纾困约500亿元

  工人日报客户端5月31日电(工人日报-中工网记者叶小钟)记者5月31日从广东省人力资源和社会保障厅举行的纾困助企稳就业新闻发布会了解到,为推动稳增长稳市场主体保就业助企纾困政策尽快落实到位,广东省人力资源和社会保障厅从5月30日开始,在省、市、县联动组织开展以“纾困稳岗、人社给力”为主题的送政策、送资金、送服务“三送”活动,释放政策红利,传导政府支持,增强社会信心。

  送政策。全面梳理近期国家和省纾困稳岗一揽子政策,形成约30项政策清单,做到项目清、对象清、要点清、流程清,帮助广大企业和劳动者知晓政策、理解政策、享受政策。

  送资金。全面梳理国家和省纾困稳岗政策涉及资金项目,形成20多项资金清单,做到类别清、标准明、对象准,帮助企业和劳动者第一时间享受到真金白银的支持,确保惠企利民资金尽快落实到位。

  送服务。全面梳理人社部门服务事项,形成20多项服务清单,创新招聘方式,解决企业招聘受限等问题;给予个性化指导,帮助各类企业更好开展技能培训;开展现场宣讲,帮助企业掌握社保经办流程;加大指引力度,帮助企业规范用工管理;强化政银合作,帮助企业拓宽融资渠道,等等。

  “三送”活动采取“省市联动、层层推进”方式在全省同步铺开。广东省人力资源和社会保障厅成立多个工作组,由厅领导带队分赴各市,集中组织开展政策宣讲和上门服务,示范带动市、县区广泛开展“三送”活动,第一时间为企业和劳动者送上“雪中炭”“及时雨”。经广东省人力资源和社会保障厅初步测算,预计全年将减负纾困约500亿元。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×