中工娱乐

15天,为30名员工追回工资

来源:中工网-工人日报
2022-06-01 07:35:13

  原标题:15天,为30名员工追回工资

  工人日报-中工网记者 赖志凯

  日前,北京市昌平区某老年公寓30名员工被拖欠工资一案调解成功。从4月25日昌平区总工会职工服务中心工作人员接到求助电话,到5月10日法律援助律师代理员工和单位达成调解意见,在昌平区总工会的帮助下,仅仅历时15天,30名员工就成功追回了总计169.74万元的被拖欠工资。

  4月25日,昌平区总工会职工服务中心工作人员接到一通求助电话,来电人称自己是某老年公寓的员工,因单位拖欠工资发生劳动争议,涉及员工30余人,部分员工已向昌平区劳动人事争议仲裁委员会提出仲裁申请并已受理,希望工会能够为他们提供法律援助。

  接到求助后,昌平区总工会工作人员立刻向主管领导反映情况,得到批准后随即着手为这30名员工办理法律援助手续。区总工作人员在了解案件情况时得知,这30名员工中,有17人已经离开公寓,13人仍在公寓内正常工作。由于疫情原因,留在公寓内的13人不能随意外出,所以即使拿到开庭通知,也无法正常参加庭审活动。

  由于被拖欠工资的员工情况不同,昌平区总工会工作人员决定分两批为员工办理法律援助受理手续。4月29日,昌平区总安排已离职的17名员工,分拨分批到职工服务中心现场办理。5月6日,昌平区总工会服务中心工作人员赵靖、梁婧、朱华莹和法律援助律师杨杰共同前往老年公寓,在遵守防疫规定的前提下,为13名员工办理法律援助手续。

  办理好法援手续后,杨杰认真分析整理收集的证据材料,做好庭前准备工作。5月9日,为确保庭前调解顺利进行,杨杰和朱华莹再一次前往老年公寓,现场确认核实13名员工的调解金额。5月10日上午,杨杰通过电话对仍未确定调解金额的个别员工进行核实,并全程录音留存。

  5月10日下午,杨杰代理30名员工参与案件调解。因为前期准备工作充足,调解工作开展较为顺利。最终30名员工与老年公寓达成一致调解意见,调解成功金额共计169.74万元。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×