中工娱乐

珠海法院巧妙化解工业区改造纠纷

来源:工人日报客户端
2022-05-13 15:21:54

  原标题:珠海法院巧妙化解工业区改造纠纷

  工人日报-中工网记者 刘友婷 实习生 杜妍 通讯员 肖辉 燕富红 李宇欣

  近日,珠海市香洲法院顺利化解7宗因香洲北工业区更新改造引发的房屋租赁合同纠纷,在保障当事人权益的同时,为工业区更新改造进程按下“快进键”。

  2020年9月,某兴公司名下物业被纳入香洲北工业区更新改造范围。2021年4月,征收拆迁在即,某兴公司着手物业清租事宜。4个月后,仍有7名租户未理会某兴公司发出的《租赁合同终止通知书》,继续占用租赁物业。为推动项目进程,某兴公司将7租户告上法庭,要求解除《房屋租赁合同》、腾退物业。

  工业区改造升级,牵动城市发展大业,耽误不得;7租户均是注册在营企业,搬迁关乎生计、关乎民生,怠慢不得。承办法官王敏了解到物业所属街道已有人员跟进涉案租户的调解工作,经过慎重思考,决定尽快安排开庭,双线发力,促进纠纷“快”处理。

  2022年3月,7宗案件或调或撤。结案不足一月,7租户就得到合理补偿,全部搬离,某兴公司物业腾退工作也接近尾声,房东和租户“和平分手”。7宗案件的妥善处理,不仅避免诉讼拖沓冗长,更助力工业区更新改造跑出“加速度”。某兴公司为承办法官送来一面“定争止纷促和谐,司法调解解民忧”的锦旗。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×