中工娱乐

【清欠动态】锡林浩特市法院助农牧民工讨薪605万元

来源:中工网-工人日报
2022-05-13 08:54:26

  【清欠动态】  

  原标题:锡林浩特市法院助农牧民工讨薪605万元

  中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波)近日,内蒙古锡林浩特市人民法院成立专项行动领导小组,稳步推进拖欠农牧民工工资专项整治行动。拖欠农牧民工工资专项整治行动开展以来,锡林浩特市法院共计出动警力203余人次,执结涉农牧民工工资案件共计94件,执行到位金额605.98万元。

  据了解,此次专项整治行动贯穿全年,对拖欠农牧民工工资案件优先立案、优先执行、优先放款,简化办案流程,快速执行到位,争取“一次性有效执行”,切实提高农牧民工满意度和获得感;针对恶意拖欠、拒不支付农牧民工工资的被执行人,充分采取限制消费、查封、冻结、扣押、拍卖、拘留等强制执行措施;对恶意拖欠、拒不支付农牧民工工资行为重点打击,形成“打击一个、震慑一片”的执行效果,督促恶意拖欠、拒不支付农牧民工工资的被执行人积极履行义务。

  锡林浩特市法院执行局认真查找执行工作中的短板弱项,对标对表深入剖析问题,及时总结经验、纠正不足。与此同时,积极学习借鉴外地法院执行工作先进经验,研究制定拖欠农牧民工工资问题长效工作机制。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×