中工娱乐

【清欠动态】湖南公布首批拖欠工资失信联合惩戒对象名单

来源:中工网-工人日报
2022-05-13 08:53:07

  【清欠动态】

  原标题:湖南公布首批拖欠工资失信联合惩戒对象名单

  中工网讯(工人日报-中工网记者王鑫 方大丰 通讯员曾鹤群)近日,湖南省人社厅向社会公布全省首批拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单,同时公布2022年第一季度重大劳动保障违法案件。据了解,一旦被列入联合惩戒对象名单,将在政府资金支持、政府采购、招投标、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先、交通出行等方面受到限制。

  此次共有5家单位和1名个人被列入首批联合惩戒对象名单,并在湖南省人社厅官网“根治欠薪专栏”予以公开,同时同步推送至国家信用信息共享平台。

  据介绍,公布拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单,旨在加大对重大劳动保障违法行为的打击力度,督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,维护广大劳动者劳动保障权益。被列入联合惩戒对象名单的期限为3年,由相关部门在政府资金支持、政府采购、招投标、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先、交通出行等方面依法依规予以限制。

  同时公布的17件重大劳动保障违法案件中,15件为拖欠劳动报酬案,1件为拖欠工资及未依法缴纳社保案,1件为未依法办理社会保险登记案。

  对拖欠劳动报酬且拒不进行整改的,人社部门已将相关案件以“涉嫌拒不支付劳动报酬罪”移送公安机关;对未依法缴纳社保且拒不进行整改的,依法处以罚款;对拒不执行行政处罚决定,将申请法院强制执行。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×