中工娱乐

“信访超市”来帮忙,农民工建房有希望

来源:中工网-工人日报
2022-05-13 08:46:06

  原标题:“信访超市”来帮忙,农民工建房有希望

  中工网讯(工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员潘泮 韦雪萍)记者从广东茂名市信宜市群众信访诉求综合服务中心了解到,该中心日前成功解决一位余姓外出务工者的危房拆旧建新难题。

  余某因长期在外务工,旧屋年久失修,变成了危房,他计划将这旧屋拆除重建,也为了今后回家有个安定的生活居所。为此,他多次向村委会、朱砂镇自然资源、农业办等部门递交建房申请资料,但是申请却一直未批复。

  余某曾想立即拆掉危房,把房子抢建起来再说。但后来冷静下来,“至少也要给个说法吧。”一想到这,余某就来到了信宜市信访服务中心反映了这个情况。

  群众信访诉求服务中心又称“信访超市”。有关责任人告诉记者,“群众来访按需索骥、对号入座,无论反映什么事项、涉及多少部门,都由‘信访超市’统一受理、统一办理、统一管理,让群众‘只进一扇门,最多跑一次’”。

  听了余某的陈述,信访工作人员一边安抚,平息他的情绪,一边联系相关部门了解原因。

  原来,余某的旧屋地属于活化林地类,即使拆旧也不能重建,所以审批环节就把申请搁置了下来。

  得知原因后,余某就宅基地的安排和村集体进行了沟通协商。仅仅两天时间,信访工作人员再次深入朱砂镇,推动镇层面对其宅基地安排给予重视。

  余某听了信访工作人员的一席话,深感信访干部的真诚帮助,也看到了建房的希望。他给信访工作人员送上了一面“秉公办事,为民排忧”的锦旗,说,“幸亏不冲动,又得到信访工作人员的帮助,否则,不但房子建不成,可能现在连个住处都没有了。”

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×