中工娱乐

海南严打电信网络新型违法犯罪

来源:法治日报
2022-05-12 14:40:38

  原标题:海南严打电信网络新型违法犯罪  

  法治日报讯(记者邢东伟 翟小功 通讯员陈炜森)5月9日,海南省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会在省公安厅召开。会议总结2021年以来全省开展打击治理电信网络诈骗犯罪工作的情况,分析当前形势,并就下一步工作进行部署。

  会议强调,各地、各单位要充分认识当前面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来。要依法严打严防严管严治,坚决打赢打击治理电信网络诈骗犯罪这场硬仗。

  会议要求,各地、各单位要严格行业监管,从源头上预防和减少电信网络诈骗案件发生,尤其是金融、通信、网络等行业监管部门要健全安全评估和准入制度,将安全风险防控与行业发展摆到同等位置,完善数据共享和交互核验机制,加强行业监管和责任追究。要强化系统治理,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤。要加强犯罪源头地综合整治,要加强思想根源治理,引导群众自觉抵制、远离电信网络诈骗犯罪。 

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×