中工娱乐

投得越多赚得越多?

祖孙三代“投资电影”被骗49万余元

来源:南京日报
2022-05-11 10:13:00

  原标题:投得越多赚得越多?(引题)

  祖孙三代“投资电影”被骗49万余元(主题)

  南京日报讯(记者 朱静 通讯员 秦公轩 刘叙麟) 4月23日下午,市民蒋女士走进市公安局秦淮分局中华门派出所报警求助,称自己一家在网上投资电影被骗了,需要民警处理。

  蒋女士告诉民警,2月中旬,自己手机里有一个好友发来消息,邀请加入一个聊天群,对方称这是一个购物返利的群,在群里可以购买日用品、化妆品,完成订单就会返相应额度。蒋女士看到群主会在群里发购物链接,品种也很齐全,就选购了200元商品,登记收货信息和电话后就支付了。接着,群主又发来一个投资电影的APP链接,称注册后客服会先帮蒋女士充值200元体验,选择想要投资的电影并把名字告诉客服,第二天就可以提现返利了。蒋女士一听还有这种简单上手的好事,于是赶紧下载注册进行操作。

  第二天,蒋女士果真提现了200元,购买的日用品也全部收到了。蒋女士这下完全相信了对方,便拉来自己的母亲和外婆一起投资电影。后来,群主把蒋女士拉到一个专门投资电影的群,里面经常发一些电影来投资。

  蒋女士了解到,每部电影投资额按照一份5000元、1万元等,时长为2—10天后连本带利返还,金额越高投资时间越长,返利也越多,平常只能投资一份金额,有活动的时候可以多投资几份。之后的一段日子里,蒋女士和母亲、外婆投资了十多笔,总金额达499963元。蒋女士告诉民警,一开始确实拿到了几万元的返利,但之后又都投了进去。直到当天早上,蒋女士发现有人在群里反映APP不能正常使用,接着很多人包括自己都被踢出了群。蒋女士赶紧打开APP,看到已无法正常使用,而自己在里面的钱也都消失了,这才幡然醒悟,赶紧到派出所报警。

  警方提醒:投资类诈骗形式多样,尤其是诈骗分子打着短期投资获取高额利润的幌子来引诱群众掉入陷阱,建议大家平时多关注反诈宣传,切勿相信陌生人所谓简单上手、稳赚不赔的投资理财。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×