中工娱乐

江西赣州南康区法院:“特邀调解员+法官”齐力调出解纷样本

来源:人民政协报
2022-05-10 10:28:06

  原标题:江西赣州南康区法院 “特邀调解员+法官”齐力调出解纷样本

  人民政协报讯(刘海珍 刘章林)“谢谢朱主任,谢谢法官!才短短5天时间就帮我们化解了困扰多年的纠纷。”日前,在土地租赁矛盾纠纷得到化解后,江西省赣州市南康区太窝乡石龙村的几位村民对特邀调解员和法官表示感谢。因为调解结果效果好,被诉一方还提出要以此为“样本”,以调解协议内容为参照和其他未起诉村民协商处理。

  原、被告系同村村民。双方因土地租赁协议、租金支付等问题产生纠纷。经多次协商未果,部分村民起诉至南康区人民法院。考虑到案件涉及人员较多、土地面积广,法官便联系了对当地村情民情非常熟悉的特邀调解员朱同友,组织双方当事人开展调解,促成当事人当场达成调解协议。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×