中工娱乐

河北武安市武安法院干警耐心开展诉前调解

农民工当场拿到工资展笑颜

来源:河北法制报
2022-05-07 10:26:33

  原标题:武安法院干警耐心开展诉前调解(引题)

  农民工当场拿到工资展笑颜(主题)

  河北法制报讯(李刚)近日,武安市人民法院阳邑法庭成功调解一起劳务合同纠纷案,让群众切实感受到了司法的公正与温情。

  2021年7月15日,村民武某带领数名农民工到李某承包的白灰厂打工,签有临时工雇佣协议,协议规定了农民工工资等情况。2021年10月工程完工后,李某支付部分工资,仍有4.3万余元未支付,原告多次催要无果后诉至武安法院。

  近日,该院阳邑法庭受理该案后,法庭负责人李元昌充分了解案件情况,得知该案涉及多名农民工利益,立即安排办案人员靳和林联系被告李某进一步了解案件情况和问题原因。经过沟通,办案干警得知双方当事人都有调解意向,遂组织当事人进行调解。

  2022年4月7日,在法庭的安排下,双方当事人来到法庭。为了最大限度化解纠纷,干警针对案情,向被告李某详细解释了相关法律规定,分析诉讼风险及法律后果,并向其介绍农民工出门打工的不容易,引导其充分理解农民工的艰难。被告表示,因受疫情影响,资金周转困难,但认可拖欠工人工资事实,愿意筹措资金尽快还款。

  干警不急不躁,耐心做双方沟通工作,逐步缩小了双方分歧,最终促使双方签订了调解协议,被告李某当场筹措资金支付了农民工工资。

  原告武某拿到盼望已久的工资款后露出了久违的笑容,对办案法官连声道谢。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×