中工娱乐

山东去年追回医保基金15.42亿元

来源:大众日报
2022-05-07 09:54:53

  原标题:去年追回医保基金15.42亿元 

  大众日报记者 齐静 报道

  大众日报济南5月5日讯 记者从省政府新闻办今天召开的发布会上获悉,去年,山东省各级医保行政部门会同审计、公安、卫生健康、市场监管等部门,深入贯彻实施《医疗保障基金使用监督管理条例》,先后开展了打击欺诈骗保专项行动、基层医疗卫生机构开展医保基金使用管理问题专项排查整治行动等,严格查处违法违规使用医保基金问题,严厉打击欺诈骗保。全省共检查定点医药机构68976家,暂停医保结算1563家,解除医保协议720家,行政罚款530家,处罚2367.45万元,追回医保基金15.42亿元,统一曝光32起典型案例,形成了有力震慑。

  今年,医保基金监管将重点针对欺诈骗保高发领域、重大问题线索、医保基金使用的重点对象,继续会同公安、卫生健康等部门开展打击欺诈骗保专项行动。同时,山东省将进一步加强社会监督,要求市县两级在6月底前均要建立起社会监督员制度,聘请人大代表、政协委员、参保群众和新闻媒体代表等担任社会监督员,对定点医药机构、参保人员等进行广泛深入监督。 

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×