中工娱乐

男子骑车“从众”闯红灯 被撞受伤担主责

来源:河北法制报
2022-05-06 08:51:04

  原标题:男子骑车“从众”闯红灯 被撞受伤担主责

  河北法制报讯(徐洋 赵嘉璇)4月22日,张家口市区一名骑电动车的男子未佩戴安全头盔,跟着他人闯红灯,结果与一辆快速通过路口的轿车相撞,其头部受伤严重。

  视频资料显示,一名骑电动车男子在一路口斑马线处与两名老人一同等红灯,两名老人发现车辆较少,便闯红灯过马路,骑车男子见状也跟着闯灯骑行。由于速度较快,男子超越两名老人时,一辆白色轿车快速驶来,男子惊慌失措,两脚慌乱踩地想躲避来车,结果躲避不及,被径直撞上腾空而起,空中旋转360度后摔落在地,电动车也被撞出有几十米远。

  张家口市公安交警支队直属四大队事故中队民警接警后立即赶往现场,发现是一辆电动自行车与一辆白色轿车发生碰撞,电动车骑车人受伤严重,已经被抬上救护车送往医院进行抢救,现场电动车破损的碎片散落一地,轿车前挡风玻璃碎裂。

  民警认定,电动车骑车人田某闯红灯是事故发生的主要原因,负事故的主要责任;轿车驾驶员史某驾车途经路口未减速慢行,负事故的次要责任。民警在此提醒广大群众,出行时要遵守交通法律法规,不能有违法“从众”心理,切实做一名文明守法交通参与者。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×