中工娱乐

武汉:司法行政联动为劳动者讨回欠薪

来源:中工网-工人日报
2022-05-05 07:42:02

  原标题:

  武汉:司法行政联动为劳动者讨回欠薪

  中工网讯(工人日报-中工网记者邹明强 通讯员党浩凯)湖北省武汉市洪山区法院执行局日前与区人力资源局、劳动保障监察大队联合行动,通过对被执行人采取司法拘留措施,为11名从事餐饮服务的劳动者讨回被拖欠了两年的工资。

  张某等11人于2020年在武汉某餐饮服务有限公司从事厨师、服务员、保洁员等岗位工作,后该公司因经营不善歇业,将张某等人辞退,但一直未结清工资。2020年10月,区人力资源局对拖欠工资问题立案,作出《责令改正决定书》《行政处理决定书》,要求该公司限期支付劳动报酬38802元,缴纳罚款5000元,该公司仍未支付劳动者报酬。2021年,区人力资源局向区法院申请强制执行,区法院审查后裁定准予强制执行。

  2022年1月,洪山区法院受理案件后发现,该公司欠薪案件金额都不大,但涉及劳动者人数较多。执行局向该公司法定代表人、股东杨某送达了执行通知书、报告财产令,多次电话告知其拒不履行将面临的法律后果,杨某以股东间有纠纷为由,始终未支付劳动报酬,且未报告财产。今年4月8日,执行局通知杨某到法院约谈,但其仍不履行,经区人力资源局申请,法院及时对杨某采取司法拘留措施。经执行干警批评教育后,杨某及其他股东支付了所有劳动报酬,该案执行完毕,法院依法解除了对杨某的司法拘留。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×