中工娱乐

方舱医院打工包吃住还有钱赚?上海警方破获一起招工诈骗案件

来源:中国新闻网
2022-05-04 11:35:54

  原标题:(上海战疫录)方舱医院打工包吃住还有钱赚?上海警方破获一起招工诈骗案件

  中新网上海5月3日电 (记者 李姝徵)方舱医院打工包吃住还有钱赚?记者3日从上海奉贤警方获悉,近日,警方破获一起假借“方舱医院招工”的诈骗案件。

  “到方舱医院打工,包吃住每天还拿工资”,见到微信群中有人发布信息,包先生信以为真,向对方转账,不想就掉进了骗子的陷阱。

  4月22日,市民包先生向奉贤公安分局江海派出所报案称,自己相信一个微信群中发布的招工信息,结果被骗了300元(人民币,下同)。

  包先生称当日其在一个微信群中看到一昵称为“诚信经营”的微信号在群内发布信息,称有渠道可以介绍人去方舱医院上班,包吃住不算,每天还能赚700元。

  包先生自己本是一名运输车的跟车工,因受疫情影响,处于暂时停工状态,看到信息后心动不已,就与对方聊了起来。对方称需要收取接送费用。包先生毫不犹豫就向对方赚取了300元接送费。结果不仅打工无望,之后还联系不上对方,包先生才发现自己被骗。

  接到报案后,上海市公安局奉贤分局立即展开调查,根据包先生提供的线索,民警经过侦查,将目标锁定在一名叫陈某的男子。而正在民警锁定目标时,发现还有另一被害人向该微信账号转账500元。

  在掌握足够证据后,4月29日上午,民警在本市杨浦区国顺东路的一处住宅内抓获男子陈某。

  经查,陈某交代了自己在微信群中发布虚假招聘信息,并在被害人相信后,以收取接送费为名实施诈骗的行为,而事实上其本人根本没有介绍他人工作的渠道。

  最终,陈某因自己的违法行为被处以行政拘留并处罚款。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×