中工娱乐

青岛:2022年“琴岛e保”5月9日上线

来源:大众日报
2022-05-04 11:20:27

  原标题:2022年“琴岛e保”5月9日上线

  大众日报青岛讯(记者 杨国胜)4月26日,青岛市医疗保障局举行“琴岛e保”通气会透露,2022年“琴岛e保”将于5月9日正式上线,每人每年139元的保费标准不变。目前,青岛市医疗保障局会同青岛银保监局指导承保公司全面推进新一轮投保期的相关准备工作。

  2021年,青岛采取线上投保的方式,支持使用医保个人账户支付“琴岛e保”。截至2021年6月30日,全市投保人数超过211万人,涵盖139万个家庭,投保率达24%,投保人数居全省前列。通过社会医疗保险和“琴岛e保”等互为补充保障模式,对发生赔付的投保人个人自负比例平均下降约12%。

  2022年,“琴岛e保”将坚持以人民健康为中心,坚持保基本、可持续、全覆盖的原则,以减轻投保人大病重病医疗负担为重点,兼顾公平普惠,在努力提高市民投保率的基础上,进一步扩大“琴岛e保”的保障范围,持续向投保人释放福利,有效提升投保人医疗保障水平,提高岛城市民的获得感和幸福感,更好地助力“健康青岛”建设。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×