中工娱乐

呼和浩特市医疗保险网上申报实现当月核定当月缴费

来源:内蒙古日报
2022-05-04 09:37:50

  原标题:呼和浩特市医疗保险网上申报实现当月核定当月缴费

  内蒙古日报呼和浩特5月3日讯  (记者 刘洋)记者从呼和浩特市医疗保障局获悉,5月开始,医疗保险网上申报已经可以实现当月核定、当月缴费。

  每月申报开始日期为当月1日,截止日期为当月20日,如有特殊情况需要延迟申报时间,另行通知。可以通过https://ylbzj.nmg.gov.cn/ggfw/hallEnter/#/Index网上申报办理的业务类型包括:职工增员申报、职工减少申报、单位参保登记、单位信息维护、参保人员信息维护、单位核定及生成缴费通知单。

  据悉,因国家医保系统切换原因,呼和浩特市本级的医疗保险核定业务办理周期滞后,经过共同努力,现已具备当月申报条件。但是,部分参保单位仍然没有及时完成近期几个月份的医疗保险核定申报。鉴于此情况,从5月1日开始,医保网上大厅将放开2021年10月至2022年5月共计8个月份的单位医保申报核定权限,请参保单位务必在5月20日前完成以上月份的核定业务,并及时缴费(限定为在此期限内单位整体未做核定的单位,已核定的单位一律不再做人员增减变化业务)。从2022年6月1日起,医疗保险网厅将按月核定,以前月份仍然未申报的医疗保险核定业务将停止办理。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×