中工娱乐

哈尔滨摧毁一收购贩卖虚拟账号团伙

来源:人民公安报
2022-05-03 14:30:34

  原标题:哈尔滨摧毁一收购贩卖虚拟账号团伙

  人民公安报讯(记者冯锐 通讯员黄庆 沈正伟)近日,黑龙江省哈尔滨市公安局摧毁一个收购虚拟账号后贩卖给境外电信网络诈骗集团实施电诈犯罪的团伙,共抓获涉案人员102名。

  今年1月,哈尔滨市公安局香坊分局反诈中心在工作中发现,有团伙从事收购贩卖微信、QQ等虚拟账号的违法犯罪活动,且数量巨大。经调查,在长达3年多的时间里,该团伙发展下线代理100余名,由下线在全国21个省市收购微信、QQ等虚拟账号,再由主要犯罪嫌疑人王某出售给电信网络诈骗犯罪集团用于实施电诈犯罪。

  在掌握了该团伙的大量犯罪证据后,专案组抽调200名警力组成40个抓捕组分赴全国21个省、40个市展开抓捕工作。在历时一个多月的抓捕行动中,专案组累计抓获犯罪嫌疑人102名。目前,王某等人已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×