中工娱乐

云南公布今年首批重大劳动保障违法案件

来源:新华网
2022-05-01 16:07:41

  原标题:云南公布今年首批重大劳动保障违法案件

  新华社昆明5月1日电(记者林碧锋)记者1日从云南省人社厅获悉,云南省今年首批重大劳动保障违法案件已对外公布,涉及2个用人单位。

  此次公布的案件中,福建省诚毅工程建造有限公司拖欠237名劳动者劳动报酬524万余元,被责令限期改正但逾期未改正,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被移送公安机关侦办。经公安机关立案侦办,该公司于今年1月30日前全部付清拖欠的劳动报酬。西双版纳博英体育文化发展有限公司拖欠17名劳动者劳动报酬17万余元,被责令限期改正但逾期未改正,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被移送公安机关侦办。

  “近年来,云南综合施策完善农民工欠薪源头治理,加大查处打击力度。”云南省人社厅有关负责人说,此次公布案件涉及的用人单位相关信息,将被录入“信用中国”网站和云南省信用信息共享平台,记入诚信档案,相关部门将对失信行为进行联合惩戒。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×