中工娱乐

长春医保“真金白银”助企纾困

预计减负超8亿元

来源:吉林日报
2022-04-26 14:26:15

  原标题:长春医保“真金白银”助企纾困(主题)

  预计减负超8亿元(副题)

  吉林日报讯(记者何泽溟)为有效应对疫情冲击,全力助企攻坚克难,长春市医保局将阶段性减半征收全市参保职工基本医疗保险(不含生育保险),预计惠及企事业单位45280家、总减负额达8.03亿元,以“真金白银”的普惠性政策切实纾困解难。

  为进一步支持市场主体复工复产,促进经济发展,长春市医保局再次全面发力,在确保医保基金收支长期平衡的前提下,从2022年5月起,对全市参保职工基本医疗保险(不含生育保险)单位缴费部分阶段性减半征收3个月。此次减征范围涵盖了全市41231户企业、4049户机关事业单位,预计为企业减负6.26亿元,减轻财政负担1.77亿元。

  为切实做好服务保障,此次减征采取免审即享的方式,符合减免条件的企事业单位无需办理任何申请手续,即可享受政策。

  同时,对参保人个人账户及医保待遇实行双保障。减征期间,参保职工基本医保待遇及个人账户不受单位缴纳医保费用影响,个人账户划入金额不变,继续按有关规定就医并享受医保待遇。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×