中工娱乐

去年河北检察机关批捕侵犯知识产权犯罪案件140件197人

来源:河北日报
2022-04-26 11:22:37

  原标题:去年河北检察机关批捕侵犯知识产权犯罪案件140件197人

  河北日报讯(记者崔丛丛)4月25日,省检察院召开知识产权保护工作新闻发布会。记者从会上获悉,全省各级检察机关充分发挥检察职能,全方位保护知识产权人合法权益。2021年批准逮捕侵犯知识产权犯罪案件140件197人,不批准逮捕81件132人;提起公诉270件487人,不起诉20件54人;监督公安机关立案10件11人,监督公安机关撤案2件2人。

  据介绍,全省检察机关将加大打击力度,依法惩治侵犯知识产权犯罪。聚焦人民群众反映强烈的涉农领域产品、生命健康产品、环境保护产品、地理标志产品和文化体育产品等侵权假冒行为,互联网领域侵权假冒行为、商业秘密以及涉新业态新领域、关键核心技术侵犯知识产权犯罪,办理一批典型案件,重拳出击,形成震慑。

  强化知识产权民事、行政检察监督,稳步开展知识产权领域公益诉讼。检察机关将加强民事案件来源机制建设,畅通线索获取渠道。集中主要精力办理具有抗诉价值,特别是在司法理念方面有纠偏、创新、引领价值的知识产权民事检察监督典型案件,通过抗诉、再审检察建议等方式解决重点类案问题,促进裁判理念和标准统一,达到“抗诉一案,治理一片”的效果。稳步开展知识产权领域公益诉讼,加强与公益诉讼部门的配合协作,注重发现知识产权领域公益诉讼案件线索,通过办理典型案件回应社会关切、维护社会公共利益。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×