中工娱乐

广西发放困难群众救助金31.52亿元

惠及各类困难群众超400万人

来源:广西日报
2022-04-25 15:58:16

  原标题:广西发放困难群众救助金31.52亿元(主题)

  惠及各类困难群众超400万人(副题)

  广西日报南宁讯 (记者/周红梅)今年以来,针对新冠肺炎疫情多点散发的形势,广西壮族自治区各级财政部门积极履行兜底保障职责,全力确保疫情防控期间困难群众基本生活得到及时有效保障。据初步统计,今年第一季度全区已累计发放各类困难群众救助金共计31.52亿元,惠及全区各类困难群众超过400万人。

  为持续巩固拓展脱贫攻坚保障成果,广西壮族自治区在保持农村社会救助兜底保障政策总体稳定基础上,支持健全分层分类的社会救助制度。据统计,一季度全区共发放城乡低保、特困人员救助补助资金26.4亿元,惠及城乡低保对象267.84万人、城乡特困人员25万人,切实保障城乡低保对象和特困人员基本生活。

  今年以来,广西壮族自治区“外防输入”压力持续加大,边境地区常态化疫情防控管控持续加强,广西壮族自治区重点保障边境地区受疫情影响的困难群众生活。一季度,全区累计对全区42万人次困难群众发放临时救助金约1.4亿元,充分发挥了临时救助救急救难的托底保障作用;累计支出0.11亿元用于对流浪乞讨人员救助,实施救助4914人次,为其提供临时食宿、疾病救治等救助,并妥善安置返乡受助人员。

  为保障全区孤儿和事实无人抚养儿童基本生活,一季度全区累计发放孤儿和事实无人抚养儿童基本生活费0.97亿元,惠及全区孤儿和事实无人抚养儿童约3.15万人。不断完善困难残疾人和重度残疾人两项补贴制度建设,累计发放两项补贴资金2.64亿元,约110.18万符合条件的困难残疾人和重度残疾人享受到了补贴资金,牢牢兜住残疾人基本民生底线。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×