中工娱乐

广东部署打击整治养老诈骗

来源:中工网
2022-04-25 10:06:13

  中工网讯 据南方工报消息,近日,广东打击整治养老诈骗专项行动部署会召开,会议认真贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,部署开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。

  会议强调,专项行动要依法打击惩处,把打击锋芒对准以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪。要强化整治规范,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题风险隐患,建立健全长效机制,切实铲除养老诈骗滋生土壤。

  会议要求,要建立工作机制,在省委平安广东建设领导小组下设全省打击整治养老诈骗专项行动办公室,建立工作运行机制,抓好组织实施,各地要参照成立专项办。要强化齐抓共管,严格落实平安建设领导责任制,构建齐抓共管、综合治理工作格局,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。(粤政宣)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×