中工娱乐

澄迈县村(居)法律顾问开展法治宣讲进校园活动

来源:海南日报
2022-04-24 13:20:00

  原标题:澄迈县村(居)法律顾问开展法治宣讲进校园活动

  海南日报讯 (记者高懿)近日,为深入开展法治宣传教育,进一步增强青少年学生的法律意识,引导学生们树立防诈骗、拒毒品法治观念,营造和谐、安全的校园环境,澄迈县司法局联合海南省技师学院开展法治宣讲进校园活动。

  宣讲员结合青少年学生的认知水平和心理特征,围绕“如何防范电信网络诈骗”“如何防范青少年毒品犯罪”两个主题,就违法犯罪的概念、作案手法及如何做好防骗防害等方面内容进行了深入浅出地讲解,通过讲述一个个发生在学生身边鲜活的典型案例,让学生印象深刻。到场师生认真听讲,课堂氛围十分活跃,大家争先恐后参与讨论,学习法律的热情十分高涨。

  澄迈县司法局将持续开展村(居)法律顾问进校园讲法治活动,培养青少年学生“知法、尊法、守法”的意识和能力,为平安校园建设提供法治保障。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×