中工娱乐

内蒙古自治区两家保护知识产权工作站揭牌

来源:内蒙古日报
2022-04-24 08:25:27

  原标题:内蒙古自治区两家保护知识产权工作站揭牌

  内蒙古日报4月23日讯  (记者  冯雪玉)4月22日,“内蒙古文联知识产权服务工作站”和“内蒙古民间文艺版权服务工作站”在呼和浩特市举行了揭牌仪式。

  正值全国知识产权宣传周,“内蒙古文联知识产权服务站”的成立,将为全区广大文艺工作者提供著作权创造、运用、保护、管理等方面的工作,通过版权申请、版权登记、法律咨询、侵权纠纷调解等方面的具体服务,维护广大文艺工作者合法权益。这不仅将进一步丰富完善自治区知识产权保护工作体系,更将为自治区文艺事业和文联工作繁荣发展提供积极的推动力。

  内蒙古是民间文艺的富矿,有着浩渺的民间文艺资源和不竭的民间文艺创作。“内蒙古民间文艺版权服务工作站”的成立将进一步强化自治区民间文艺版权服务工作,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,创作推出更多铸牢中华民族共同体意识的优秀民间文艺作品。长期以来,广大文艺工作者以“板凳甘坐十年冷”的艰辛创作生产的文学艺术作品,应当被尊重、被保护。内蒙古文联高度重视广大文艺工作者知识产权保护工作,去年成立内蒙古文联权益保护办公室,专职负责维护文艺工作者合法权益,开展了一系列行之有效的工作,以实际行动践行维权工作职能。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×