中工娱乐

去年侦破侵犯知识产权案2.1万起

来源:北京日报
2022-04-24 07:21:01

  原标题:去年侦破侵犯知识产权案2.1万起

  北京日报讯(记者 林靖)全国公安机关按照公安部统一部署,深入开展“昆仑”专项行动,针对群众反映强烈、社会舆论关注、侵权假冒多发的重点领域,依法严打各类侵犯知识产权犯罪,积极推动综合治理,取得阶段性显著成效。记者日前从公安部获悉,2021年,公安机关共侦破侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪案件2.1万起,公安部挂牌督办的83起重大案件全部告破。

  公安机关按照“全环节、全要素、全链条”打击的要求,依法严厉打击食品药品、儿童用品、建筑材料、电气设备、汽车配件等领域的突出犯罪。

  坚持对各类市场主体平等保护,依法严打各类涉企知识产权犯罪,健全快速侦办机制,开展“惠民利企”调研走访,做好涉企积案清理,解决好企业和群众“急难愁盼”问题,严格规范执法,依法保障企业正常生产经营秩序。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×