中工娱乐

坠入情“网”想当军嫂 结果被骗97万……

谭女士被偶像剧里的浪漫情节忽悠,代价太大了

来源:重庆晨报
2022-04-22 15:36:54

  原标题:坠入情“网”想当军嫂 结果被骗97万……(主题)

  谭女士被偶像剧里的浪漫情节忽悠,代价太大了(副题)

  重庆晨报·上游新闻记者 宋剑

  从小就有“军嫂梦”的她在网上认识了一位“年轻军官”。对方不仅英武帅气情话满分,还多金富有,想要带着她一起发大财,难道这是偶像剧里的浪漫情节?你想多了!偶像剧里男女主角过上了幸福生活,现实生活里,谭女士却被骗走近百万元!

  4月1日22时许,重庆高新区居民谭女士报警称,自己于3月16日通过网络认识一名男子,该人自称是军人,谭女士与其发展成为恋人后,短短15天内在对方的引导下往指定APP“投资”了97万余元,结果该APP不能提现,谭女士怀疑自己被骗,于是报警求助。

  据了解,谭女士今年32岁,是一名医生,正值适婚年龄的她一直没有男友。从小向往部队的她一直希望能够嫁给一名军人。

  3月10日,她在某聊天软件上认识了一名男子,对方自称是军人,叫“白沐昌”,在某部队服役,还发来了自己英武帅气的军官证照片。认识之后,“白沐昌”将甜蜜情话时刻挂在嘴边,不到一个星期,谭女士便深深沦陷与其确认了“恋爱关系”。

  之后,“白沐昌”告诉谭女士自己破解了一款名为“郑州商品交易所”的APP,可以在该APP上投资赚钱。为了让谭女士相信,他发过来自己投资的收益截图。谭女士一看吓了一跳,“白沐昌”投入的50万在短短一个月内收益居然达到了300万,而且这个数字每天还在不断增加。

  随后,在“白沐昌”的引导下,谭女士下载了该APP,先尝试投入了10万元,结果第二天账户收益就显示为11万元,之后谭女士不断追加投资,截至3月25日共投资了近80万元进去。

  为了进一步获取信任,诱导谭女士加大投资,“白沐昌”于3月25日给谭女士银行卡转入30万元,让谭女士将这些钱都投入APP内,所得收益都归谭女士。谭女士十分感动,对他更加信任,几乎是言听计从,甚至开始四处找亲戚朋友借钱投资。截至4月1日,除去“白沐昌”给的30万元,谭女士在APP内投入共计97万余元,账户内显示收益余额489万元。

  谭女士一边沉浸在“甜蜜爱情”中,一边过着“日进斗金”的生活,对此感到十分满意。直到4月1日,谭女士弟弟提醒她尝试提现操作,她十分自信说肯定能提现,结果尝试了很多次都显示无提现权限,最后说她的账户有风险,直接将账户关闭。这下谭女士慌了,连忙去问“白沐昌”,结果对方将谭女士拉黑。

  这时,谭女士忽然意识到自己从未和“白沐昌”有过语音通话,对方的微信、QQ、电话都没有,只看到过对方的一张“军官照”。谭女士意识到被骗,于是到西永派出所报案。

  目前,公安机关已经立案,并对涉案账户进行冻结处理。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×