中工娱乐

上海确保基本医疗服务不中断

来源:经济日报
2022-04-22 09:19:20

原标题:上海确保基本医疗服务不中断

经济日报上海4月21日讯(记者李景)上海市21日举行新闻发布会,通报最新疫情防控情况。上海市卫生健康委一级巡视员吴乾渝介绍,为保障疫情期间患者得到及时有效的医疗服务,上海市防控办下发了《关于疫情防控期间上海市民就医流程的通知》,进一步明确各级医疗机构等单位不得以查验核酸阴性证明作为就医、转送病人和接诊的限制。

吴乾渝表示,对于不能排除新冠病毒感染但需紧急救治或入院治疗的急危重症患者,有关医疗机构要在急诊抢救室、手术室、病房合理设置缓冲区,积极抢救的同时开展快速核酸检测和抗原检测,排除新冠后再转入普通病房。上海各级医疗机构要做好日常院感防控,指导医务人员等做好个人防护,加强院感管理。确保急诊等科室不停诊,将对其他门诊和住院服务产生的影响减到最小,基本医疗服务不中断。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×