中工娱乐

“云上法庭”在线助力化解百万元加工款纠纷

来源:中工网
2022-04-21 17:28:33

  中工网讯 据安徽工人日报消息,近日,广德市人民法院运用“云上法庭”对一起加工合同纠纷案进行远程视频调解,经办案法官耐心细致的沟通,双方当事人达成了一致协议,被告迅速支付了全部200万余元加工款,妥善化解了这起百万元加工合同纠纷。

  被告某科技(苏州)有限公司因业务之需在原告安徽某电子有限公司处进行线路板加工,双方签订合同,约定加工的品名、规格、单价及诉讼法院等。2021年2月-8月期间,被告在原告处共计拖欠加工费240万余元,一直未能支付,原告遂诉至法院,并向法院提出保全申请,请求对被申请人某科技(苏州)有限公司的部分银行存款予以冻结。法院审查后依法裁定,对被申请人采取了冻结银行账户的财产保全措施。在案件审理过程中,被告提出反诉并要求鉴定损失。

  因涉案标的额较大、一方当事人在外地等情况,为查明案件事实,高效化解当事人之间的矛盾,承办法官多次联系双方当事人,询问案件相关情况,并尝试进行初步调解。经调查,承办法官了解到双方对加工款的数额争议较大,矛盾较为突出。

  由于在疫情防控特殊时期,被告代理律师在省外不便到庭,办案法官在征得双方同意后,决定应用“云上法庭”进行线上审理。开庭时原告、被告及其诉讼代理人与法庭直接连线。在庭审调解阶段,承办法官认为双方矛盾仍存在调和的可能,遂认真梳理双方纠纷的事实脉络和争议焦点,以加工款支付为着力点,从诉讼成本的角度切入,摆事实、讲道理,让双方从激烈对抗逐步到愿意和解,最终促成双方当事人达成和解协议。被告某科技(苏州)有限公司当即向原告安徽某电子有限公司支付219万余元,申请人安徽某电子有限公司向法院申请解除保全,法院依法解除了对被申请人银行存款的冻结。该起百万元加工合同纠纷案得到高效圆满化解。

  疫情防控期间,广德市人民法院积极依托“云上法庭”等在线诉讼平台,全面开展网上立案、调解、庭审等在线诉讼活动,最大程度方便人民群众在疫情防控期间的诉讼活动,保障疫情防控和办案两不误。(胡庆薇)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×