中工娱乐

湖北成立建设领域诉调对接工作室

来源:中工网-工人日报
2022-04-21 07:34:33

  原标题:湖北成立建设领域诉调对接工作室

  中工网讯 4月14日,湖北省第一家建筑业诉讼调解对接工作室和驻武汉建筑业协会工作站(以下分别简称“工作室”和“工作站”)在武汉成立。工作室和工作站由武汉市武昌区人民法院、武昌区建设局、武汉建筑业协会联合成立。

  工作室和工作站集成了审判机关、政府行政部门和行业协会的诉讼与调解工作合力,综合运用法律协商、疏导等方式,把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。武昌区人民法院、武昌区建设局和武汉市建筑业协会分别按照各自的职责定位、专业优势和行业优势,划分了责任范围。

  工作室和工作站揭牌仪式结束后,武汉建筑业协会调解员在武昌法院法官指导下,成功调解了两起票据纠纷案件,双方当事人对工作站高效的调解结果均感到满意。当地法律界人士认为,工作室和工作站的成立,是审判机关、行政部门和行业协会联手,推进社会和企业治理体系和治理能力现代化,构建法院诉前调解和行业调解新平台,打造共建共治共享的社会和企业治理格局的有益探索。(李霞欣 郑传海)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×