中工娱乐

南宁警方助51名农民工追回欠薪

来源:中工网-工人日报
2022-04-21 07:27:24

  原标题:南宁警方助51名农民工追回欠薪

  中工网讯(工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒋少萱 何京霖)4月14日,在广西南宁市打击拒不支付劳动报酬犯罪联合执法办公室,南宁市公安局治安警察支队会同南宁市劳动保障监察支队举行农民工拖欠工资发放仪式。执法人员通过云转账的形式帮助51名农民工领回了被拖欠近一年的152万元工资。

  2021年8月9日至12月7日,陆续有多名劳动者来到南宁市劳动保障监察支队反映,深圳市某公司拖欠他们在南宁市某房地产项目的工资。经调查,该公司从2021年3月起,累计拖欠罗先生等51名农民工工资152万元。该公司法人代表彭某承认拖欠工资,但一直以项目工程款未支付为由推脱。

  今年1月21日,南宁市人社局向该公司下达限期改正指令书及调查询问通知书,彭某仍以逃匿、躲藏等方式拒不配合调查。南宁市劳动保障监察支队依法移送公安机关。4月2日,南宁市公安局治安支队正式立案侦查。

  由于正处于疫情防控期间,深圳市部分城区处于中高风险地区,办案民警通过视频连线、电话等线上方式进行法律政策宣传,督促彭某主动承担责任,并及时固定彭某拒不支付劳动报酬的犯罪证据。

  立案第二天,该公司负责人就连续给治安支队打电话表示,他们要主动支付拖欠的农民工工资。4月13日,彭某带着所拖欠的农民工工资到治安支队投案自首。4月14日,51名农民工领回被拖欠的152万元工资。

  据了解,2021年以来,南宁市公安局共立拒不支付劳动报酬案件124起,为农民工追回工资约1228万元。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×