中工娱乐

江苏交通开展农民工安“薪”行动

来源:中工网
2022-04-20 17:06:15

  近日,省交通综合执法局联合全省各市交通执法支队和建设主管单位,组织开展全省公路水运工程农民工安“薪”行动,以招用农民工较多的工程建设项目为重点,对全省公路水运建设项目从项目审批到工程款拨付、农民工实名制管理到工资支付的全流程加强监管和执法力度,切实维护农民工合法权益。

  行动将采取省市联动、统一部署、分级实施、按级负责的方法,分三个阶段实施。普法宣传阶段(4月至5月上旬),深入企业和工地开展普法活动,大力宣传《保障农民工工资支付条例》和相关劳动用工法律法规,发挥典型案例的警示教育作用,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权意识。自查自纠阶段(5月中旬至6月底),各参建单位全面排查农民工工资总承包代发制度、专用账户制度、保证金制度等落实情况,列出问题清单,制定整改措施,督促整改落实;将保障农民工工资支付工作纳入投标文件、施工合同等日常管理工作,有效防范欠薪问题及其引发的群体性事件。执法检查阶段(7月至9月),各级交通执法机构组织有关专家和执法人员对辖区内工程项目用人单位农民工工资支付情况进行全面检查,严肃查处工资专用账户开设和使用、工资保证金或保函、劳动用工实名制管理等方面的违法违规行为;会同人社部门依法查处拖欠农民工工资案件,确保辖区内公路水运工程零欠薪。

  (据江苏工人报消息 苏交执)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×