中工娱乐

外出务工高峰期 面包车超员安全隐患大

来源:央视新闻客户端
2022-04-19 14:14:01

原标题:外出务工高峰期 面包车超员安全隐患大

眼下正是春暖花开,农村地区群众外出务工的高峰期,短途务工、务农需求较多,面包车成为外出乘坐的主要交通工具之一。近日,交警在执法时发现:面包车超员超载违法行为有所抬头。

近日,在山东临沂费县滨河大道育才路交会处路口,有一辆面包车打着转向灯,慢慢靠边停车,三人从面包车上下来。面包车开走后,这三名行人步行继续往前走,公共场所视频清晰地拍下了这一幕,随后,交警在前方拦下了这辆违法面包车。据了解,这辆车上乘客都是和驾驶人一起到附近工地去打工的,经核查,这辆核载人数为9人的面包车,实载12人,超员3人。驾驶人被依法处以罚款200元,驾驶证记3分。交警立即责令其将超员人员转运,及时消除安全隐患。

没过一会儿,又一辆面包车因为涉嫌超员,被交警拦下。

经清点,这辆面包车核载7人,实载11人,超员50%以上,交警依法对其处以罚款200元,驾驶证记9分。超员载客属于非常危险的交通违法行为,一旦发生事故后果不堪设想。前些天,广西崇左扶绥县交警在城郊地区巡逻时,也查获一辆超员面包车,该车核载7人,实载10人。

经询问,满车的“乘客”都是到扶绥县城区工地干活儿的工人,在工作结束后一起搭乘面包车回家。交警对驾乘人员进行严厉批评教育。并依法予以处罚。

据了解,近日公安部已发出了农村道路交通安全提示,要求各地公安交管部门对农运车辆违法载人、面包车超员、货运车辆超员、人货混装等违法行为进行查处,全力保障春季农村地区务工运输安全。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×