中工娱乐

山东济南市开通农民工欠薪网上投诉平台

来源:工人日报客户端
2022-04-18 20:32:40

  原标题:山东济南市开通农民工欠薪网上投诉平台

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 关学军 葛红普

  日前,记者从山东济南市住房和城乡建设局了解到,济南市开通了网上受理建筑领域农民工欠薪投诉平台,倡导涉薪投诉案件在线办理。

  据介绍,网上平台投诉录入方式有两种:一是通过济南市住房和城乡建设局官方网站,在首页“农民工欠薪投诉”按钮即可在电脑端登录,根据提示录入并提交投诉信息。二是关注“济南住建”微信公众号,点击“留言互动”,选择“农民工欠薪投诉”,根据提示录入并提交投诉信息。

  济南市各区县住房城乡建设主管部门严格落实首问负责制,认真履行核查处置程序,防疫期间按照“线上能办在线办”的原则,采取线上与线下相结合的方式,通过“一案多查”、部门联合办案等途径,实现有诉必接、接诉必处、处诉必果。指定专人负责,及时查询本辖区内工程项目发生的网上投诉信息,第一时间联系投诉人,反馈办理进度,并通过投诉平台填报办理情况,上传工资支付或书面协议凭证。

  此外,济南市还将逐步完善投诉平台功能,建立限时办理、预警督办、考核评价、结果应用等制度,健全重要疑难案件上下联动、各类违法线索对接移交等线上工作流程,确保网上便捷受理、线上规范办理、案件应办尽办,不断提升建筑领域农民工欠薪投诉办理质效。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×