中工娱乐

普法安全教育进工地

来源:工人日报客户端
2022-04-18 10:30:25

  原标题:普法安全教育进工地

  工人日报-中工网记者 刘静 通讯员 闫兴玉

  “通过普法教育,让我们大大增强了防范意识。”一位班组长说。据了解,仅淮北相山区每年都因诈骗损失1亿多元,为提高一线建筑工人的防范意识, 日前,中铁天丰建筑工程有限公司御龙国际项目一期工程项目部特邀淮北市公安局分管部门进入工地,对工人们进行普法安全教育。

  普法安全活动进工地,法治意识深入人心。各劳务班组负责人以及项目部员工一起参加普法知识和预防诈骗安全教育。警务人员为每一位参会人员提供一份诈骗相宣传单,队长详细解读各类诈骗手段,生动形象的例举大量案例,要求远离违法行为的同时,又提出正确解决方案。通过惊心动魄的案例,案件的不良影响深入人心,大大加深防范意识。

  活动结尾,项目部要求负责人务必将普法宣传到每一位工友,同时在工作群内发布普法安全教育的宣传资料、援助热线、下载防诈骗APP等手段,为建筑工人们的生命安全和财产安全提供有效保障。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×