中工娱乐

一季度湖南省消保委系统共受理投诉12171件 消费者最关心舌尖上的安全

来源:湖南日报
2022-04-17 14:16:01

  原标题:一季度,全省消保委系统共受理投诉12171件(引题)

  消费者最关心舌尖上的安全(主题)

  湖南日报4月16日讯(全媒体记者 奉永成 实习生 张琪汶)省消保委近日公布一季度消费者投诉情况,全省消保委系统共受理消费者投诉12171件,为消费者挽回经济损失946.5万元。其中,食品投诉最多,消费者最关心舌尖上的安全。

  从投诉性质来看,质量、售后服务、价格、合同、安全占消费者投诉的前5位。在具体商品投诉中,食品、房屋、服装、儿童用品、保健食品、装修建材、首饰、移动电话、汽车及零部件、空调器位居一季度投诉量前10位。快递服务、媒体购物、保养和修理服务投诉增长较大,移动电话服务、健身服务、教育服务与去年同期相比有所下降。

  省消保委提醒,生产经营者要严把产品质量关,从源头上减少消费纠纷的发生,牢固树立消费者至上理念,杜绝虚假宣传、合同欺诈、服务推诿等问题的发生,共促消费公平。市场监管部门将持续加大执法监管力度,严厉查处侵害消费者合法权益的违法行为,及时公示违法信息,让不法商家“一处违法,处处受限”。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×